TBM U16-2 goes Bayerische Meisterschaft

Für viele Spielerinnen in der U16-2 war es das erste Turnier auf südbayerischen Ebene. Trotz nervösem Beginn konnten die TBM Mädels das erste Spiel gegen Augsburg Hochzoll souverän gewinnen. Im zweiten Spiel konnte sich das Team in einem hart umkämpften Match gegen den ASV Dachau leider nicht belohnen. Durch den verpassten Gruppensieg musste der TBM in die Zwischenrunde in der Vilsbiburg deutlich mit 2:0 geschlagen wurde. Im Viertelfinale wartete dann der spätere südbayerische Meister. Zwar ging dieses Match verloren, jedoch konnten die TBM Mädels mit erhobenen Hauptes vom Platz gehen. In einem tollen Spiel hatten sie die im Durchschnitt einen Kopf größeren und ein Jahr älteren Straubingerinnen an den Rand einer Niederlage gebracht.

Um sich zur Bayerischen Meisterschaft zu qualifizieren, musste der TBM sich Platz 5 sichern und am Sonntag beide Spiele gewinnen. Mit viel Selbstbewusstsein und Mut wurde diese Herausforderung gemeistert: Die Spiele gegen Lenggries und Sonthofen gingen jeweils mit 2:0 nach München. Damit haben sich die TBM Mädels, wie vorher niemand recht glauben konnte, als zweites TBM Team zur bayerischen Meisterschaft in Lohhof qualifiziert. Gratulation!